杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台
正规炒股杠杆平台

你的位置:杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台 > 正规炒股杠杆平台 > 美银策略师:美股上半年或再跌10% 随后迎来大幅反弹

美银策略师:美股上半年或再跌10% 随后迎来大幅反弹

发布日期:2024-01-21 05:11    点击次数:105

  由于经济衰退的潜在威胁,对投资者来说,未来一年不会是轻松的一年。美国银行策略师团队在一份最新报告中给出了一些关于情况何时可能好转的看法。

  美银策略师Michael Hartnett及其团队在上周五的一份报告中指出,美国股市上半年可能会较目前水平下跌10%,然后在今年晚些时候出现反弹,因为届时投资者预计美联储的政策立场将不再那么激进。

  具体来看,Hartnett预计标准普尔500指数今年上半年将在3600点左右交投,这较目前位置的跌幅接近10%。而下半年有望反弹17%,至4200点。

  上周五,标普500指数收涨0.4%,报3999.09点。

image

  “痛苦交易”

  随着美国经济放缓和企业盈利疲软,股市可能下滑。Hartnett将这种在经济和收益衰退期间的交易称为“痛苦交易”,并指出这种交易需要耐心。

  他表示,痛苦交易将持续到市场发出“金发姑娘(Goldilocks)”的信号,例如美联储利率走势、债券收益率等数据的转向。

  “金发姑娘”是指某个经济体中高增长和低通胀并存,而且利率可以保持在较低水平。对于风险资产来说,这样的环境通常是理想的,正如投资者在全球金融危机之后所经历的十年。

  Hartnett这一说法意味着,在美联储最终发出将开始降息的信号之前,股市仍将存在下行风险。

  尽管如此,Hartnett对美国经济还是表现出积极态度的。上周四公布的经济数据显示,美国通货膨胀继续消退,劳动力市场缓慢增长。

  并不全然乐观

  Hartnett的说法与Stifel首席股票策略师Barry Bannister的观点正好相反。

  Bannister认为,标准普尔500指数将在2023年年中见顶。而2023年底,标准普尔500指数可能会回吐上半年部分或全部的涨幅。

  他担心,通胀将在今年晚些时候回升,迫使美联储继续收紧金融环境。

  摩根大通首席执行官杰米·戴蒙也提醒道,美国经济形势并非那么乐观。上周五,他警告称,地缘政治和通胀逆风是担忧因素,而它们可能不会消失,这让市场感到不安。

  在利率走高的背景下,越来越多策略师并不看好美股,全球资金开始寻找避风港。今年迄今为止,欧洲股市的表现优于美国股市,欧洲斯托克50指数同期上涨6.2%,而标准普尔500指数则上涨了3.5%;开年以来,大量资金涌入“A股+港股”为代表的中国资金。



首页| 杠杆炒股网站 | 十倍杠杆炒股 | 正规炒股杠杆平台 |

Powered by 杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台 @2013-2022 RSS地图 HTML地图

Copyright 365建站 © 2014-2024 联华证券 版权所有