杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台
正规炒股杠杆平台

你的位置:杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台 > 正规炒股杠杆平台 > 脑机接口或于2024迎来爆发,微美全息技术创新活跃获新专利引领科技潮流

脑机接口或于2024迎来爆发,微美全息技术创新活跃获新专利引领科技潮流

发布日期:2024-05-19 04:09    点击次数:197

  众所周知,脑机接口(BMI)或脑机融合(BCI)技术,是指在建立人脑与外部设备之间的直接通信通道,使人类能够利用意念控制机器。

  它源于1973年美国加州大学洛杉矶分校计算机科学家雅克·维达尔的设想。在概念提出50年后,脑机接口(BCI)行业迎来了发展的关键一年,在理论研究和设备发展上都出现重要的进展。

  脑机接口的现状与未来趋势

  马斯克旗下Neuralink在美国获准开展将设备植入人脑的临床试验;斯坦福大学和加州大学旧金山分校的研究团队使用不同类型的植入物收集志愿者大脑中的电子信号,并使用不同的算法进行解释……

  

  在多方积极部署,大力推动脑机接口产业发展下,脑机接口技术创新活跃,应用越来越广泛。随着神经科学、计算机、电子、医学等技术的发展,脑机接口技术的工程化进度加快,产业发展突飞猛进。

  与此同时,在咨询机构Acumen Research and Consultin曾发布的一份预测报告中,全球脑机接口市场未来几年将继续扩张,将主要得益于市场对辅助技术的需求不断增长、神经技术和机器学习技术的进步与虚拟现实和增强现实系统集成,以及与AI技术之间的协作。

  支持政策相继出台

  中国就发展脑机接口产业来说,部委和地方密集释放政策信号,指明发展重点和发展方向,并将脑机接口纳入未来产业。

  根据工信部发布的《新产业标准化领航工程实施方案(2023—2035年)》,脑机接口作为未来产业代表之一,是标准化工作的重点方向。此外,脑机接口芯片、系统和多方向应用被工信部纳入未来产业创新任务揭榜挂帅的任务清单。

  同时,在发展重点方面,多省市将脑机接口产业纳入“十四五规划”,提出开展脑机接口基础研究,推动脑机接口成果转化和广泛应用。

  业内人士指出,2024年可以预期脑机接口领域的几项重大进步,特别值得注意的是几家领先脑机接口企业的首次人体临床试验完成。一些试验的结果预计将提供关于尖端神经接口技术以及其提高脑机接口性能潜力的关键洞见。

  微美全息立足技术前沿风口

  资料显示,作为脑机接口科学技术研究的中坚力量,微美全息随着物联网、人工智能、增强现实、芯片等技术更新迭代,不断推动着产业的全面升级。如今越来越多的科技公司开始探索脑机融合技术的应用,针对脑机接口新领域,微美全息加快塑造新动能新优势,经过技术的不断创新。据悉,微美全息有多个脑机接口创新研发项目进入研发阶段,未来全面发力脑机接口产业。

  截止目前,微美全息脑机接口研发工作已取得阶段性进展,其技术团队成功地将视觉-脑机接口(V-BCI)融入全息眼镜交互系统中,加速创造了一种更加高效和沉浸式的用户体验。据介绍,微美全息基于V-BCI的全息眼镜交互技术采用了一种轻便的可穿戴硬件,通过记录用户的脑电信号,将脑与计算机系统实现直接的沟通,从而使用户能够轻松享受到高质量的脑机交互。

  如今,脑机接口的发展已显现出巨大的价值潜力,入局抢占赛道的厂商具备技术壁垒高、竞争强的特点。而微美全息该技术的推出,将显著提升用户体验,通过直观的脑机交互,基于V-BCI的全息眼镜交互技术有望引领一种新的生活方式。展望未来,微美全息将提速集聚一批具有国际影响力和话语权的创新主体,形成若干领先的未来产业集群,进一步推动脑机接口应用发展。

  结语

  整体而言,尽管,脑机接口产业目前还处于早期探索阶段,但随着脑科学、人工智能技术、材料学的发展,脑机接口行业也拥有了更多的技术支撑。同时,在这一充满潜力的领域探索中,未来脑机接口技术落地和产业将快速发展,在政策引导、技术发展、人才培育、应用推广方面形成合力,为人类认知的拓展开辟出新的可能性。



首页| 杠杆炒股网站 | 十倍杠杆炒股 | 正规炒股杠杆平台 |

Powered by 杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台 @2013-2022 RSS地图 HTML地图

Copyright 365建站 © 2014-2024 联华证券 版权所有