杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台
正规炒股杠杆平台

你的位置:杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台 > 正规炒股杠杆平台 > 浙江高校团队科技助力春耕备耕 服务多省100多个乡镇

浙江高校团队科技助力春耕备耕 服务多省100多个乡镇

发布日期:2024-03-18 02:18    点击次数:156

中新网杭州3月10日电 (童笑雨 陈胜伟)正值三月,大地回春,是春耕备耕好时节。这两天,浙江农林大学专家团队奔赴浙江、四川、海南、安徽等地,为春耕备耕提供科技服务。据悉,该团队服务面覆盖100多个乡镇,涵盖近200家企业、种植大户、合作社。

浙江农林大学是浙江省唯一的农林类重点建设高校,也是浙江省人民政府与农业农村部、国家林草局共建高校,浙江省高水平大学建设高校。一直以来,该校发挥科技优势,帮助涉农企业和农民解决农林业生产中的科技问题,助力农林业生产。

浙江农林大学团队前往田间地头指导。陈胜伟摄

日前,浙江农林大学专家团队在前期开展技术指导与跟踪服务的基础上,通过走村入户“面对面”交流的方式,结合当地农业生产特点,提出有针对性的智能农机装备解决方案,帮助农民掌握现代化农业技术,提升农民春耕生产技术。

在浙江江山市新塘边镇,专家实地查看荸荠生长环境、农机应用条件,就荸荠劳动成本高、储藏保存不易等问题提供解决方案;在浙江天台县石梁镇慈圣村,浙江农林大学规划设计、茶学、水果种植等领域专家前往当地的国家“中黄1号”茶产业示范区基地,对精品茶园规划、“三茶”融合等黄茶全产业链体系进行了技术指导。

在海南,专家团队奔赴基地指导热带竹笋高效培育技术;在四川,他们先后赴宜宾南溪、兴文、筠连等地开展科技服务,并指导楠竹林复合经营和佯黄竹示范基地建设等。

据悉,目前,浙江农林大学已先后组织了近百名科技人员,开展电话、视频等远程技术服务100余次,编写春耕技术操作规范50余条,编制各类农业生产技术10多件,服务面覆盖多个省份的100多个乡镇,近200家企业、种植大户、合作社。

“高校的专家教授、科技特派员既是老师也是科技人员,我们有义务发挥科研优势助力农林业生产,真正把论文‘写’在春天的田野里,这也是社会赋予高校科研人员的职责。”浙江农林大学社会合作处处长刘兴泉说。(完)



首页| 杠杆炒股网站 | 十倍杠杆炒股 | 正规炒股杠杆平台 |

Powered by 杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台 @2013-2022 RSS地图 HTML地图

Copyright 365建站 © 2014-2024 联华证券 版权所有