杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台
杠杆炒股网站

你的位置:杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台 > 杠杆炒股网站 > 券商股冲高回落!超导概念突然爆拉 发生了什么?

券商股冲高回落!超导概念突然爆拉 发生了什么?

发布日期:2023-08-19 13:34    点击次数:117


K图 000001_0

  8月4日,大盘全天冲高回落,三大指数均收涨,创业板指领涨。板块方面,超导概念、算力租赁、数据要素、信创等板块涨幅居前,食品加工、CRO、服装家纺、养殖等板块跌幅居前。国缆检测盘中一度跌超12%,但下午情况反转,股价起飞,从跌逾11%一路升至20%涨停,全天振幅高达32%。

  截至收盘,沪指涨0.23%,深成指涨0.67%,创业板指涨0.95%。总体上个股跌多涨少,两市超2600只个股下跌。沪深两市今日成交额10492亿元,较上个交易日放量2164亿元,成交金额重回万亿元。

  北向资金全天净买入27.42亿元,其中沪股通净买入1.16亿元,深股通净买入26.26亿元。本周北向资金累计加仓近125亿元。

  超导概念快速回升

  超导概念午后回升,国缆检测“20CM”涨停,收获4天3板。公司股价盘中一度跌超12%,但下午1时53分,情况反转,股价开始起飞,从跌逾11%一路拉至20%涨停,全天振幅高达32%。

  8月2日,国缆检测公告称,公司主营业务为提供电线电缆及光纤光缆的检验检测等专业技术服务,高温超导电缆检测属于公司可提供的检测领域之一,不对公司经营产生重大影响。该等高温超导电缆在-196度下运行,与室温超导概念无关。公司目前没有与室温超导概念相关的技术,未产生收入。

  百利电气涨停,联创光电涨超6%,中孚实业、永鼎股份等快速翻红。

  国泰君安证券日前发布研报称,对室温超导材料的研究和商业化进程应保持理性客观的态度,密切跟踪后续实验验证情况。

  券商股冲高回落

  证券板块冲高回落,信达证券、首创证券涨停,华创云信、太平洋、哈投股份等多只券商股尾盘炸板。

  消息面上,证券行业迎来利好。

  8月3日深夜,中国结算拟自10月起进一步降低股票类业务最低结算备付金缴纳比例,将该比例由现行的16%调降至平均接近13%,并正式实施股票类业务最低结算备付金缴纳比例差异化安排,具体为:根据结算参与人的资金收付时点设定不同的缴纳比例,其中结算参与人可就托管业务向中国结算自主申报选择适用差异化或固定最低结算备付金比例计收方式。

  中信证券表示,下调结算备付金比例有利于充分发挥券商配置能力,合理调配公司资金,缓解流动性压力,从而提升股东回报。长远来看,结算备付金比例有望随着券商经营能力的提升而持续调整,长期将打开证券行业发展空间。

  华创证券表示,本轮证券业“定向降准”方向性意义巨大,有望进一步盘活市场,提升活跃度,减少市场摩擦。复盘2019年以来历次“定向降准”后券商板块表现发现,后续3个月券商板块累计涨幅明显跑赢大盘。

  此外,8月4日上午,国家发展改革委、财政部、中国人民银行、国家税务总局联合召开新闻发布会,重点是深入解读打好宏观政策组合拳,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,延续、优化、完善并落实好减税降费政策,大力支持科技创新、实体经济和小微企业发展等方面的政策举措及落实实施情况。

  数据要素板块拉升

  数据要素板块盘中异动拉升。截至收盘,卓创资讯“20CM”涨停,生意宝涨停,浩瀚深度、三维天地、久远银海、科蓝软件等跟涨。

  消息面上,多地政府近期推出多项数据要素支持政策。

  8月3日消息,《贵州省数据要素市场化配置改革实施方案》正式印发,贵阳大数据交易所力争到2025年,年度交易额突破100亿元;上海7月31日新增浦东新区的数据流通交易规定;江西省“数字政府”建设方案于7月27日出台,强调构建开放共享的数据资源体系;广东省7月21日出台《广州市数据条例》征求意见,探索数据要素纳入GDP核算;7月18日,北京出台《北京市公共数据专区授权运营管理办法(征求意见稿)》。

  中国信通院发布的数据显示,近年来,数字经济成为我国国民经济高质量发展的新动能,数字经济增加值规模由2005年的2.6万亿元增加至2020年的39.2万亿元。我国数字经济发展已呈现出高质量、高增速的双高特性,同时也加快向数字产业化、产业数字化,数据价值化、数字化治理的“新四化”趋势转型的步伐。

  浙商证券认为,一线城市政策的率先发力是全国各省区市的风向标,近期这些城市公布的政策表明,数据类别、数据流程等的细化是政策发展趋势,未来数字经济下的数据交易有望在开放的市场中得到进一步规范,使其运转更加健全、高效、高质。



首页| 杠杆炒股网站 | 十倍杠杆炒股 | 正规炒股杠杆平台 |

Powered by 杠杆炒股网站_十倍杠杆炒股_正规炒股杠杆平台 @2013-2022 RSS地图 HTML地图

Copyright 365建站 © 2009-2029 联华证券 版权所有